Алкоголизм

Одним из самых эффективных методов лечения пристрастия к алкоголю является кодирование. Метод кодирования был предложен украинским врачом А. Р. Довженко и в течение ряда лет с успехом использовался в разных странах, в том числе и в Латвии.

Чем объясняется высокая эффективность этого метода лечения? Дело в том, что основной причиной, заставляющей человека в ущерб своему здоровью, семье, работе злоупотреблять алкоголем, является болезненное влечение к алкоголю. Самим пьющим, попавшим в зависимость от алкоголя, это влечение часто не осознаётся, но оно существует на подсознательном уровне и с определённого момента именно это влечение начинает руководить поведением человека, делает его зависимым от алкоголя. Кодирование активизирует и мобилизирует резервные возможности организма и в результате исчезает алкогольная зависимость, меняется отношение человека к спиртным напиткам. Кодирование быстро и эффективно помогает преодолеть самоубийственное пьянство.

Лечебное кодирование осуществляется на определённый срок, который устанавливает сам пациент. В течение этого срока человек не имеет права употреблять спиртное даже в минимальных колличествах. Пациент добровольно принимает это обязательство, и после процедуры кодирования оно эффективно закрепляется. Кодирование – это достаточно жёсткий, сильный метод лечения, но оно не оказывает никаких побочных эффектов и не наносит вреда.

Оно не влияет ни на поведение человека, ни на функции организма. Задача кодирования одна – снять алкогольную зависимость, вернуть человека к нормальной трезвой жизни.

По окончанию срока кодирования код исчезает автоматически, и человек снова волен выбирать сам – прдолжать ли трезвую жизнь или возвращаться под иго алкогольной зависимости. Если закодированный пациент решит, что жизнь ему мила только вкупе со спиртным, код можно снять и досрочно. Но, как правило, те, кто почувствовал разницу между трезвой жизнью и постоянным алкогольным угаром, выбирают первое.

Вспоминается случай с одним моим пациентом А.

В течение нескольких лет он незаметно для себя втянулся в пьянство. Начались проблемы в семье, на работе. Несколько раз он пытался лечиться от пристрастия к алкоголю, но делал он это каждый раз под давлением либо жены, либо очередного работодателя. Осознонного желания раз и навсегда положить конец пьянству у пациента не было. Но вот, после очередного, наиболее тяжёлого запоя он отчётливо осознал, что подошёл в своей пагубной привычке к последней черте, и что если сегодня он не остановиться, то потеряет и семью, и работу, и жизнь. От этой мысли ему стало так страшно, что возникла даже идея самоубийства. Но он решил ещё раз попытаться избавиться о  тяги к алкоголю.

Человек отчаенно нуждается в помощи и ему можно помочь, ибо он искренне желает избавиться от алкогольной зависимости. Сейчас мы с ним вдвоём начнём бороться с болезнью.

Прежде всего, необходимо отрегулировать, укрепить нервную систему, ликвидировать тягу к алкоголю. С этой целью я начинаю лечение гипнозом. С каждым сеансом восстанавливаются силы организма, а мой пациент вернулся в тот период жизни, когда у него ещё не было потребности в выпивке. Вскоре его отношение к алкоголю стало обсолютно равнодушным. Кроме того, исчезли головные боли и бессонница, которые после травмы головы длительное время беспокоили А., улучшилась потенция. И вскоре мой пациетн стал готов к тому, чтобы барьером кодирования на длительный срок оградить себя даже от мыслей о возможности выпить.

Прошло три года в мой кабинет вошёл здоровый и уверенный в себе мужчина. С трудом узнаю в нём моего пациента А. Теперь он прекрасно выглядит, помолодел, ухожен. Всё у него в жизни складывается хорошо. В семье – отношения прекрасные, на работе им очень довольны – дорожат как незаменимым сотрудником и уже несколько раз повышали зарплату. Сегодня он с ужасом вспоминает о  своей пршлой жизни, прведённой в алкогольном угаре. С собой он привёл коллегу, назовём его Н. Он – хороший человек, но, к сожалению, его мучает та же проблема, что была у А. Три года назад. Значит, снова предстоит борьба за жизнь.

Бог дал человеку право выбора. Кто-то выбирает пьянство, кто-то трезвый образ жизни. Главное для пьющего человека осознать всю пагубность алкогольной зависимости и обратиться за помощью к медицине.

Лечебное кодирование, проведённое опытным специалистом, помогло тысячам людей вернуться к нормальной жизни.